新型コロナウィルス感染拡大防止に対する浅田屋各店のとりくみ

【スタッフの健康管理について】
*毎日、体温を始めとするスタッフの体調チェックを行い、体調の優れない者は勤務させません。
*スタッフはマスクを着用いたします。
*スタッフは手洗いとうがいの励行につとめます。

【接触感染の防止について】
*客席、客室はお客様が入れ替わる度に、濃度70%以上のアルコールを使い、拭き上げ消毒を行います。
*ドアノブ、取っ手、手摺り、クレジット端末のボタンなどの不特定多数の方が触る場所は定期的にアルコールで消毒いたします。
*おしぼりは、使い捨てのものを使用するか、複数回の取り換えを行います。
*ほとんどのトイレは扉がない設計にしております。扉のある場所は、アルコールペーパーを設置しています。
*ほとんどのトイレ洗面は、自動センサータイプを設置しております。
*お会計は手渡しを避け、トレイを通じて行います。また現金を触ったスタッフはその都度、手指の消毒を行います。

【換気・飛沫感染防止について】
*六角堂は1時間に21回、空気が総入れ替えされる換気扇をとりつけております。
*個室は定期的に窓と扉を開けて換気することをお客様(幹事様)に推奨いたします。
*一般席は通常の60%の席数で営業を行います。個室席は余裕をもったレイアウトをお客様に推奨いたします。
*レジには、アクリルのフィルムを張らせていただきます。

【お客様へのお願い】
*玄関に濃度70度以上のアルコールを設置しております。ご協力をお願いします。
*体調の優れないお客様は、回復されてからのご利用をお願いいたします。
*トイレをご利用の際は、必ず手洗いを行っていただきますよう、お願いいたします。
*客席数を絞るため、できるだけご予約・ご来店前のご一報をお願いいたします。