二月の終わりに。

二月最終週の日曜日、プライベートで食事をしました。

定期的に集う私の「いとこ会」です。

美味しいものに目がないメンバーゆえ、毎回、私がメニューを

決めて、当日は全員が楽しみに集まるという会です。

さて、今回は・・・・・

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加能蟹が売り切れたので、鳥取松葉蟹をお造りにしてもらいました。

今年最後の蟹になるかも。味わって食べなきゃ。

二月②.JPG

焼き蛤です。醤油が香ばしい!

二月③.JPG

銘々に河豚のてっさと鉄皮を。

豪快にガバッと箸で掬い、ガバッといただきました。

二月④.JPG

ふきのとう、白子、五郎島金時の天婦羅。春を感じながら・・・。

二月⑤.JPG

鮑とアスパラのバター焼き。

このほかに河豚唐揚げや出汁巻き卵、お寿司等をいただきました。

お昼から吟醸酒をいただいたので、酔って撮影がストップしてしまいました。

料理長おまかせ会席もいいけど、おすすめ単品メニューも捨てがたいのです。

毎日日替わりのおすすめ単品メニューから、

お好きな料理を選びませんか・・・・・。

ご来店をお待ちしております。

 

 

本日のおすすめ

松魚亭のご案内

金沢市東山1丁目38-30
TEL 076-252-2271
<営業時間>
平日:11:30~14:30 17:00~22:00
土日祝:11:30~15:00 17:00~21:30

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このページは、松魚亭女将が2017年2月27日 16:59に書いたブログ記事です。

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