待ちわびた春

ずっと大雪のニュースばかりでしたが、

ようやく春の訪れです。

まだまだ三寒四温の毎日ですが、嬉しいですね。

春とともに、友、遠方より来るで、嬉しさ倍増の食事会です。

鯛薄造り.JPG

友が好きな「鯛の薄造り」

活海老.JPG

活海老の三種盛り。

ぼたん海老、ガス海老、才巻海老の活きづくりです。

ぷりぷり感が堪りません。

活海老頭.JPG

海老の頭の唐揚げ。これがまた肴になります。

さより.JPG

春の細魚(さより)

蟹足.JPG

活蟹の食べ納め。

本当に何度食べても美味しい蟹!!!

しゃぶしゃぶ.JPG

しゃぶしゃぶ。

松魚亭のしゃぶしゃぶも隠れた人気です。

一人三枚の牛肉、能登てまり、丸葉春菊・・・お野菜たっぷり。

上質のお肉で若返らなきゃ。

柳川.JPG

能登牛と新牛蒡の柳川。熱々が癖になります。

いちご.JPG

熊本菊池のイチゴと桜餅です。

あのカーリング女子のもぐもぐタイムで見たいちごの大きさはこれくらいでしょうか。

甘い香りと少しの酸味、柔らかい果肉がジュワ~と口中に広がります。

 

春爛漫が待ち遠しいですね。

皆さまのご来店をお待ちしております。

 

本日のおすすめ

松魚亭のご案内

金沢市東山1丁目38-30
TEL 076-252-2271
<営業時間>
平日:11:30~14:30 17:00~22:00
土日祝:11:30~15:00 17:00~21:30

毎月の記事

アイテム

  • 新幹線.JPG
  • しゃぶしゃぶ.JPG
  • いちご.JPG
  • 柳川.JPG
  • 蟹足.JPG
  • さより.JPG
  • 活海老.JPG
  • 活海老頭.JPG
  • 鯛薄造り.JPG
  • のれん3.JPG

このブログ記事について

このページは、松魚亭女将が2018年3月10日 20:33に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「2018食談」です。

次のブログ記事は「越前海岸の活やりイカ」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。